Чего ожидать работодателям в 2021: обзор нововведений в законодательстве

В новом 2021 году работодатели столкнутся со значительными нововведениями в законодательстве.

  • С 1 января вступают в силу новые правила организации дистанционной работы: появятся правила взаимоотношений руководства и сотрудников, а также варианты постоянной и временной (на срок до 6 месяцев) удаленной занятости. 
  • В новом году Роструд пересмотрит привычные подходы к проведению мероприятий по надзору. В частности, инспекторы смогут проверять не только юридическое лицо, но и весь объект целиком.
  • С нового года повышаются штрафы за нарушение трудового законодательства.
  • С 1 января 2021 года начинает работать портал «Онлайн Инспекция». Теперь в случае нарушения условий труда, задержки зарплаты или незаконного увольнения работник сможет напрямую пожаловаться на компанию или обсудить проблему со специальным чат-ботом.
  • Введение электронных трудовых книжек с 1 января. Если работник выбирает электронную книжку, необходимо выдать ему бумажный экземпляр на руки, а в дальнейшем все сведения заносить только в цифровой документ. Если выбор сделан в пользу бумажной книжки, то работодателю предстоит вести документы и в том, и в другом формате. Поменяются правила отчетности по страховым взносам и НДФЛ. Если в компании более 10 работников, все документы должны подаваться в электронном виде.
  • С нового года государство планирует повысить МРОТ на 5,5%, то есть до уровня 12 792 р. Помимо этого, придется каждый год повышать зарплату с учетом уровня инфляции за прошлый год. После того как правительство определит размер инфляции в 2020 году, работодатели должны будут увеличить заработную плату на это же значение с 1 февраля 2021 года. 

Источник: www.audit-it.ru


Читайте также:
Как происходит переход на электронный документооборот? >>>